Somos una agtech de tecnología en algas con dos líneas de negocios: alimentos saludables y plantbased a base de algas chilenas, donde contamos con un portfolio de hamburguesas, albóndigas, salchichas, chorizos y nuggets; y biomateriales para el reemplazo del plástico como packaging compostables.
El propósito de Alejandra Allendes es transformar productos tradicionales en sus versiones tradicionales, a través del uso de algas y tecnología, para que así la sociedad pueda reducir su impacto ambiental y vivir de una forma más consciente y respetuosa con nuestro planeta.
Somos pioneros en el uso de algas con distintas aplicaciones, hoy en alimentos y packaging, pero tenemos potencial de abarcar otras industrias, como la farmacéutica y médica, a través de suplementos y fármacos, gracias a nuestro sistema único de machine learning.
Alejandra Allendes partió en 2016 con la loca idea de potenciar las algas como ingrediente principal en alimentos cocinando en la cocina de la casa de mis papás como microempresa familiar, saliendo a tocar puertas de tiendas y encargándome prácticamente de todo. Luego, fuimos creciendo, mejorando nuestras recetas según nuestros consumidores. En 2019 ya nos enfocamos 100% en vender porque habíamos logrado definir nuestro proceso productivo, debido a que las algas son un ingrediente difícil de ocupar. A pesar de la pandemia, hemos crecido en ventas, contratando personas y logrando externalizar nuestra producción. Pasamos de vender un solo producto en 2019 (hamburguesas), a hoy tener un catálogo de 6. Este año, entraremos a EEUU a través de Amazon. Y hemos seguido innovando al desarrollar el primer packaging 100% compostable en condiciones domiciliarias, apto para alimentos congelados.
Finalmente, nos hemos adjudicado diversos fondos de Corfo y Sercotec, lo que nos ha permitido potenciar nuestra empresa y seguir innovando. Actualmente, estamos levantando nuestra primera ronda de inversión privada a través de un Venture Capital en EEUU para escalar nuestra empresa a ese país.
¿Qué estás haciendo hoy?
Co Founder y Chief Innovation Officer, hago clases de cómo crear Startups en la Universidad y prototipaje y desarrollo de proyectos en academias online. Participo como jurado en competencias de innovación y hago mentorías en Corfo. Me gusta leer, ver películas, hacer manualidades y deporte.
¿Qué cosas estas buscando?
Posicionar a mi empresa como líder en innovación con algas aportando sustentabilidad al planeta mediante la transformación de todo tipo de productos en versiones más sustentables.
¿Qué puedo ofrecer al Mentee?
Apoyo en la generación de un modelo de negocios rentable y sustentable, elaboración de pitch potente según oyente, estrategias de levantamiento de capital público y privado, gestión de la innovación, apoyo emocional en el difícil camino q es emprender y mi experiencia personal como emprendedora.
¿Qué esperas del Mentee?
Compromiso, proactividad, responsabilidad.
¿Con que herramientas puedo colaborar?
- Modelo de Negocios
- Técnicas para generar fondos (levantamiento de capital público y privado)
- Propuesta de valor
- Técnicas de presentación efectiva y pitch